Рецепты

Овсяные хлопья дают сытость и возможность контролировать аппетит в течение дня, особенно если их употреблять в сочетании с белковым продуктом, тогда сытость обеспечена на 3,5-4 часа. Они насыщают организм важными витаминами, макро и микронутриентами, снижают уровень «плохого» холестерина. Правильное употребление овсяных хлопьев способствует уменьшению массы тела, а также минимизирует риск возникновения диабета 2 типа, уменьшает риск развития тромбов, ишемического инсульта и ожирения.

Каша на кокосовом молоке

Каша на кокосовом молоке

Возьмите 60 гр. Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №2 и залейте их 300 мл теплой воды и 100 мл кокосового молока, доведите до кипения. Далее варите на слабом огне, помешивая, не более 5 минут. Добавьте нарезанный банан и по желанию другие фрукты, ягоды или орехи.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Тщательно перемешайте 150 гр. Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №2 и 2 банана (бананы предварительно размять вилкой), в полученное тесто добавьте 50 гр. тыквенных семечек, 50 гр. изюма, корицу, соль. Семечки можно заменить орехами по своему усмотрению.

Ложкой выложить тесто на противень в виде печенья и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Рецепт Гранола

Рецепт Гранола

Возьмите 2 стакана Хлопьев овсяных Клинские «Геркулес» смешайте с 1/3 стакана любых рубленых орехов, 1/3 стакана рубленной (предварительно замоченной) кураги и 1/3 стакана изюма без косточек, по желанию также можно добавить немного сушеной клюквы или вишни, все присолить (приблизительно 1/4 чайной ложки) – сухие ингредиенты перемешать.

Смешайте 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла (без запаха), 1 столовую ложку воды, 2 столовых ложки сахара (по желанию) и нагрейте на слабом огне, чтобы все компоненты объединились до однородной массы. Далее добавьте сухие ингредиенты, и все перемешайте, но не затягивайте процесс перемешивания.

Смажьте противень растительным маслом или положите бумагу для выпечки и выложите равномерно полученную массу. В предварительно разогретой духовке до 140С запекайте около 30 минут до золотистого цвета, при этом перемешивая каждые 10-15 минут.

Смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсяными хлопьями

Возьмите 3 столовые ложки Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №3, залейте водой и поставьте в микроволновку на 1 минуту, либо залейте кипятком и дайте настоятся также около 1 минуты. Если вы больше предпочитаете смузи с текстурой, то хлопья могут предварительно не проходить тепловую обработку.

Далее отправьте хлопья в блендер, добавьте 200 мл йогурта или кефира (по желанию, если хлопья замачивались в воде), а также одно нарезанное яблоко и банан. Необходимо интенсивно все взбить, при желании можно добавить мед по вкусу и взбить снова.

Сырники

Сырники

Возьмите 200 гр. творога и смешайте с 2-3 столовыми ложками Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №1, добавьте 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, еще раз все тщательно перемешайте и дайте настояться полученной массе около 5 минут.

Далее сформируйте сырники и обжарьте их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

ОАО "Геркулес"
производитель овсяных хлопьев

Клин, Московская обл., Россия, 141607
8 (49624) 22160, 8 (49624) 23449
/ www.extraklinskie.ru Extraklinskie@cargill.com

загрузка карты...